咨询、献血热线:0851-5926697
 中心概况
   中心简介
   中心图片
   组织结构
   科室职能
个人献血预约
团体献血预约.jpg
 
 当前位置:网站首页 > 中心概况 > 中心简介

中心简介


  
  
       贵州省血液中心为省卫生计生委直属的正县级事业单位,创建于1966年,当时名为“贵州省107工程筹备处”, 作为在全国范围内建立的九个战备血库之一。1978年定名为“贵州省中心血站”,1996年更名为“贵州省血液中心”。
     中心坐落于贵阳市区风景秀丽的东山西麓,占地9649平方米,设有6个行政职能科室和7个业务科室。2001年通过中央预算内西部专项(国债)资金建造了建筑面积为3292平方米的业务大楼。现已实现了采供血全过程计算机管理及血液全自动化检测,配备了全自动核酸检测分析系统、全自动酶免检测系统、全自动生化分析仪、血细胞分离机、大型低温离心机、速冻冰箱、超低温冰箱、血小板恒温保存箱、全自动蛋白印迹仪、全自动生物培养与鉴定系统、全自动血凝仪、成分分离机、水浴式低温融化箱、血细胞处理仪等专业仪器设备,以及配置有五辆大型采血车、四座可移动式献血屋及一座爱心献血屋,开展街头固定采血、流动采血和上门采血服务。
     贵州省血液中心承担着贵阳地区180余家医疗机构的临床用血供应、贵州省各级血站的的业务培训与技术指导等工作。现年采血量达24万余单位,血液成分分离率达99%以上,确保了贵阳地区临床用血100%来自无偿献血。同时,还开展疑难血型鉴定及配血、新生儿溶血病的检查、输血不良反应实验室检查等输血相关服务。
     中心始终以保证临床用血安全、保障血液供应为宗旨,认真履行《血站管理办法》赋予的职责,严格落实《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》的要求,努力推进贵州省无偿献血事业持续发展。

 

贵州省血液中心质量方针

保障血液供应    保证血液安全

提供优质服务    持续改进发展

 

 

贵州省血液中心质量目标

                            1、自愿无偿献血率达100%;

                            2、血液产品抽检符合《全血及成分血质量要求》;

                            3、血液非正常报废率1%;

                            4、献血者满意度95%,临床用血机构满意度90%。

 

 

 

 

打印此页】 【顶部】 【关闭

贵州省血液中心 版权所有  黔ICP备11000274号-2
技术支持:贵州精英天成科技股份有限公司 【后台管理
欢迎第  位访客