咨询、献血热线:0851-5926697
 四帮四促
   省血液中心积极开展年底
   整合计卫资源 服务人民群
   省血液中心深入兴义市挂
   看望慰问困难党员、老党
   省血液中心深入兴义市丰
   省血液中心帮扶基层订阅
   走访慰问困难群众
   省卫生厅领导看望慰问驻
   走村入户察民情 调研走访
   贵州省血液中心挂帮工作
   贵州省血液中心荣获“贵
   省血液中心支援帮扶丰都
   省血液中心挂帮工作小组
   省血液中心挂帮工作组在
   省血液中心挂帮工作小组
   深入基层、摸清民情、促
   在“警民共建”龙塘村(
   走进最偏远的赵家渡村(
   走访“村校合一”江岸村
   兴义普子村走访纪实(第
 
 当前位置:网站首页 > 四帮四促 > 四帮四促
 
走村入户察民情 调研走访知民意——贵州省血液中心挂帮工作组帮扶活动记实
作者:党委办公室  发布时间:2013-4-1  阅览次数:1482次    双击自动滚屏

兴义市丰都街道办事处的办公楼,在办事处辖属各行政村的田间地头,在各村落街道的小路旁、大道边、卫生室、村委会办公楼……,人们总能看到几个忙碌而熟悉的身影,她们深入实际、深入基层、深入群众,知民之所思,察民之所虑,们就是贵州省血液中心挂帮工作组。从2013325日起,在工作组组长曾敏的带领下,挂帮工作组3名同志深入挂帮联系点兴义市丰都办事处开展一季度的挂帮工作。

丰都办事处位于兴义市东南郊,距离兴义市中心6.5公里,面积约69平方公里,有6个行政村,79个村民小组,6700余户,32000余人口,近年来,经济社会发展有了长足进步,群众的生活水平有了一定提高,但随着社会主义新农村建设步伐的加快,各村的发展之路怎么走,产业结构调整的突破口怎么选,具体点来说,如各村低保户生产、生活情况如何,推行乡村一体化管理工作以来村卫生室的基本运行情况以及老百姓看病就医减免报销情况怎样……,带着对这些问题的思考,省血液中心挂帮工作组的3位同志,从挂帮工作展开之日起,她们便与村支两委成员座谈、交流了解村情民意,通过走村入户,来到田间地头,与群众拉家常、聊天,交心、谈心,认真倾听群众的心声,了解群众的愿望。从25日至29日,从每天上午8点到下午6点,甚至更晚,工作组仅用5天时间,走访了办事处所辖的新建、普子、龙塘、江岸、赵家渡、丰都等6个行政村20余个村民组以及部分因病致贫、因病返贫的困难户。

走访调研中,工作组还详细了解了村卫室新一批拟进修卫生人员培训申报情况,实地查看了“创业脱贫示范户”养殖、种植项目落实和进展情况,走访了各村统计上报的366户贫困低保户。

通过深入走访调研,省血液中心挂帮工作组更进一步了解了基层情况,知晓了民情、民意,及时掌握了办事处及各村群众的生产、生活、医疗卫生、村委会基础设施建设等情况,为开展好下一步帮扶工作打下了坚实基础。

工作组与办事处领导进行座谈,共商帮扶事宜

工作组走访普子村卫生室

工作组与江岸村支两委进行座谈

工作组走访慰问“创业带头脱贫示范养殖户”——黄永顺

打印此页】 【顶部】 【关闭

贵州省血液中心 版权所有  黔ICP备11000274号-2
技术支持:贵州精英天成科技股份有限公司 【后台管理
欢迎第  位访客