咨询、献血热线:0851-5926697
 四帮四促
   省血液中心积极开展年底
   整合计卫资源 服务人民群
   省血液中心深入兴义市挂
   看望慰问困难党员、老党
   省血液中心深入兴义市丰
   省血液中心帮扶基层订阅
   走访慰问困难群众
   省卫生厅领导看望慰问驻
   走村入户察民情 调研走访
   贵州省血液中心挂帮工作
   贵州省血液中心荣获“贵
   省血液中心支援帮扶丰都
   省血液中心挂帮工作小组
   省血液中心挂帮工作组在
   省血液中心挂帮工作小组
   深入基层、摸清民情、促
   在“警民共建”龙塘村(
   走进最偏远的赵家渡村(
   走访“村校合一”江岸村
   兴义普子村走访纪实(第
 
 当前位置:网站首页 > 四帮四促 > 四帮四促
 
走访慰问困难群众
作者:党委办公室  发布时间:2013-4-9  阅览次数:1447次    双击自动滚屏

42日,省卫生厅党组成员、机关党委书记、挂帮队长何美率领省人民医院驻村干部、省血液中心挂帮工作组一行深入兴义市丰都街道办事处开展“四帮四促”活动,先后走访慰问了赵家渡、江岸、丰都等村的困难群众,为他们送去慰问物资,帮助他们解决当前基本生活困难。

每年3月、4月,农村正值春耕之际,为此,省血液中心挂帮工作组于32529日通过走村入户,深入基层、深入群众,走访慰问中,她们详细了解了当地贫困群众的家庭基本情况、家庭收支情况、致贫主要原因、参加新农合及医疗报销、今后的发展方向等,以期在下一步的帮促工作中找好切入点和着力点,使帮促活动取得更好成效。在对办事处所辖的新建、普子、龙塘、江岸、赵家渡、丰都等6个行政村贫困户走访调研的基础上,血液中心从紧张的办公经费中拨出专款购买了39809元的慰问物资再次对困难群众进行帮扶。在各村慰问现场,省卫生厅何美书记、省血液中心曾敏书记为每户贫困户分别送上10斤食用油和20斤大米,送去政府的关心和温暖。据统计,412日,工作组共走访慰问贫困户366户,发放了食用油3660斤和大米7320斤,受惠群众达738人。

    走访慰问期间,何美书记还实地调研了新型农村合作医疗工作开展情况,在各村卫生室,她认真听取工作人员介绍卫生室的基本运行状况,仔细询问新农合工作的开展情况,深入部分群众家中详细了解群众参保及看病就医时费用报销等情况,就调研中存在的问题积极与当地卫生行政部门联系并帮助协调解决。

何美书记为贫困群众送上慰问物资

何美书记与省血液中心工作组一行调研江岸村卫生室

打印此页】 【顶部】 【关闭

贵州省血液中心 版权所有  黔ICP备11000274号-2
技术支持:贵州精英天成科技股份有限公司 【后台管理
欢迎第  位访客