咨询、献血热线:0851-5926697
 四帮四促
   省血液中心积极开展年底
   整合计卫资源 服务人民群
   省血液中心深入兴义市挂
   看望慰问困难党员、老党
   省血液中心深入兴义市丰
   省血液中心帮扶基层订阅
   走访慰问困难群众
   省卫生厅领导看望慰问驻
   走村入户察民情 调研走访
   贵州省血液中心挂帮工作
   贵州省血液中心荣获“贵
   省血液中心支援帮扶丰都
   省血液中心挂帮工作小组
   省血液中心挂帮工作组在
   省血液中心挂帮工作小组
   深入基层、摸清民情、促
   在“警民共建”龙塘村(
   走进最偏远的赵家渡村(
   走访“村校合一”江岸村
   兴义普子村走访纪实(第
 
 当前位置:网站首页 > 四帮四促 > 四帮四促
 
省血液中心深入兴义市挂帮点调研计卫整合工作
作者:党委办公室  发布时间:2013-10-23  阅览次数:1175次    双击自动滚屏

    20131016日至20日,贵州省血液中心挂帮工作组深入挂帮点兴义市丰都街道办事处,就计生与卫生资源整合情况进行调研。

    调研前,在丰都办事处,省血液中心挂帮工作组与省人民医院驻村干部、办事处领导同志、卫生院负责人等进行了座谈,会上,工作组认真听取了办事处政法委书记、计卫服务中心主任何元明关于计卫整合的情况介绍,并就计生优质服务、计卫资源整合等情况进行了交流沟通和深入探讨。

    座谈会后,工作组一行深入到丰都办事处计卫服务中心进行实地走访调研,调研中,工作组每到一处,认真听取了工作人员介绍整合的相关情况,详细询问了计卫服务中心的体制、机制以及配套用房、设备设施、机构设置、人员编制和业务工作开展情况,了解了计卫服务中心运行以来面临的实际困难,收集了有关计卫整合的意见和建议。

    通过调研,工作组了解到,整合后的计卫服务中心,技术力量得到增强,卫生资源配置进一步优化,人口和计划生育技术服务站和卫生院服务能力得到提升,实现了资源共享、优势互补,目前,服务中心通过有效整合现有公共卫生医疗资源,实现资源配置的最大化,能较好地为前来看病就医的群众提供便捷、优质的服务,基本满足了当地群众的看病就医需求。调研中,工作组还了解到,整合后的计卫服务中心也面临一些实际困难,如:缺少像放射、检验等专业的医务人员;一些开展必要医疗诊治项目的医疗设备尚未配备到位,如X光机等。下步工作中,工作组将结合办事处计卫服务中心的情况和存在的实际困难,对调研中发现的问题进行梳理,及时向省卫生厅汇报,并积极帮助协调解决相关事宜。

    调研期间,省血液中心挂帮工作组还详细了解了办事处对下一年度新农合参保工作的准备情况以及各村卫生室作为定点医疗机构在看病就医时费用减免报销的相关情况。

调研中挂帮工作组与前来看病就医的群众交流

工作组听取计卫中心人员介绍计卫整合情况

打印此页】 【顶部】 【关闭

贵州省血液中心 版权所有  黔ICP备11000274号-2
技术支持:贵州精英天成科技股份有限公司 【后台管理
欢迎第  位访客