咨询、献血热线:0851-5926697
 精神文明建设
   2015年演讲稿选登之十:
   2015年演讲稿选登之九:
   2015年演讲稿选登之八:
   2015年演讲稿选登之七:
   2015年演讲稿选登之六:
   2015年演讲稿选登之五:
   2015年演讲稿选登之四:
   2015年演讲稿选登之三:
   2015年演讲稿选登之二:
   2015年演讲稿选登之一:
   省血液中心组织观看电影
   省血液中心专题民主生活
   贵州省血液中心获全省卫
   省卫生厅教育实践活动督
   演讲稿选登之十六:做群
   演讲稿选登之十五:世间
   演讲稿选登之十四:为了
   演讲稿选登之十三:忠于
   演讲稿选登之十二:在平
   演讲稿选登之十一:涓涓
 
 当前位置:网站首页 > 党建工作 > 精神文明建设
 
省血液中心专题民主生活会前开展谈心活动
作者:党委办公室  发布时间:2013-9-24  阅览次数:1266次    双击自动滚屏

95日至16日,省血液中心在召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会前,认真组织开展了谈心活动,确保专题民主生活会开出成效。

   此次谈心活动本着“坦诚相见、沟通思想、增进共识”的原则,大家开诚布公,以心交心,和往年相比,此次谈心活动呈现以下几个特点:一是谈心范围广。中心党委认真制定谈心活动方案,明确谈心活动环节,分层次开展交心谈心活动。纵向谈,即主要领导与班子成员谈心,班子成员与所分管科室负责同志谈心,科室负责同志与科室干部职工谈心;横向谈,即班子成员之间互相谈心,帮助其找准并深入剖析存在的问题。二是谈心内容深。谈心活动重点围绕党的群众路线教育实践活动中,在征求对方对自己存在问题的意见和改进建议,相互沟通思想、增进了解、化解矛盾,帮助问题较突出又缺乏认识的同志提高认识、正视问题,对搞好教育实践活动以及促进中心各项工作全面发展的意见建议等方面进行了深入沟通交流,并针对存在问题,深刻分析原因,明确努力方向。三是谈心形式活。打破常规的“以会代谈”等单一方式,更多的将谈心活动融于日常工作中;另一方面,讲究谈心艺术,既坚持原则又不固执己见,学会换位思考,平等相待,谈心交心时先反省自己、多作自我批评,肯定他人,再善意指出他人的不足,帮助提出改进的方法。四是谈心共识多。谈心活动紧紧围绕党的群众路线教育实践活动,结合采供血工作实际,研讨牢固树立群众观点,切实改进工作方法,转变工作作风,积极谋划实现中心采供血事业又好又快发展的良策。

    通过互相之间广泛深入的真诚交心谈心,中心领导班子成员之间,班子成员与干部职工之间,同事之间、上下级之间增加了沟通与理解,增进了友谊与感情,促进了团结与合作,达到了提高认识、增进团结、凝聚力量、促进工作的目的,领导班子共谋采供血事业科学发展的思路更加清晰,同时也为领导班子召开专题民主生活会奠定了基础,营造出既有利于解决问题、又能促进班子团结和谐的良好氛围。

班子成员之间相互交心谈心

班子成员之间相互交心谈心

班子成员与所分管科室负责同志谈心

打印此页】 【顶部】 【关闭

贵州省血液中心 版权所有  黔ICP备11000274号-2
技术支持:贵州精英天成科技股份有限公司 【后台管理
欢迎第  位访客