咨询、献血热线:0851-5926697
 精神文明建设
   2015年演讲稿选登之十:
   2015年演讲稿选登之九:
   2015年演讲稿选登之八:
   2015年演讲稿选登之七:
   2015年演讲稿选登之六:
   2015年演讲稿选登之五:
   2015年演讲稿选登之四:
   2015年演讲稿选登之三:
   2015年演讲稿选登之二:
   2015年演讲稿选登之一:
   省血液中心组织观看电影
   省血液中心专题民主生活
   贵州省血液中心获全省卫
   省卫生厅教育实践活动督
   演讲稿选登之十六:做群
   演讲稿选登之十五:世间
   演讲稿选登之十四:为了
   演讲稿选登之十三:忠于
   演讲稿选登之十二:在平
   演讲稿选登之十一:涓涓
 
 当前位置:网站首页 > 党建工作 > 精神文明建设
 
2015年演讲稿选登之一:让生命之河永远奔流
作者:血液网超级管理员  发布时间:2015-8-5  阅览次数:804次    双击自动滚屏

让生命之河永远奔流

演讲者:毛薰悦(行政办公室)

                               

人的生命是宝贵的,因为它给予每个人只有一次;为了挽救别人的生命而辛勤工作,那将是无上光荣的,生命因为我们的努力而得到延续。当世人将最真诚的赞美、最崇高的荣誉送给我们的时候,我们所能感受到的,除了沉甸甸的责任,还有这份执着的热情。我们的纤纤素手,托起的是“生命的河流”;我们所有的努力,全是为了让生命之河永远奔流。

曾经有人问过您这样的问题吗?“什么是快乐和幸福?”我说:快乐和幸福就是拥有一份神圣而伟大的职业;就是能够生活在温暖如春的大家庭里,作为血站的一名工作人员,我为拥有这一切而感到骄傲和自豪!   

在医学事业飞速发展的今天,无偿献血这一象征生命的主题,互助友爱的纽带,正以他特有的光彩散发出勃勃生机,呼唤着人间真爱。四年前,我满怀憧憬地从学校毕业的来到中心,在这里,领导和前辈们给我上的第一课就是作为血站人的责任:全体血站人始终以保障血液供应、保证血液安全、提供优质服务、持续改进发展为宗旨。在各自的岗位上日复一日、年复一年地重复着体检、采血、检验、成分制备、质量控制和供血这些严格的过程,尽管光阴流逝,辛劳的痕迹爬上额头眼角,尽管岁月催人,青春在燃烧中消尽,但血站人奉献依旧,爱心永存。为了保证血源,学校、乡村留下了我们血站人的声音,社区、广场留下了我们血站人的汗水,工厂、军营留下了我们血站人的足迹, 黔州大地处处留下了我们血站人无怨无悔的身影!当人们合家团聚尽享天伦的时候,为了保库存、保质量,经常顾不上襁褓里嗷嗷待哺的婴儿,顾不上幼儿园蹒跚学步的孩子,顾不上家里白发苍苍的老人,下班的时间一再推迟,甚至通宵达旦……这就是血站人在平凡岗位上的奉献,是昂扬向上的精神,是海纳百川的精神,是大爱无疆的精神!

在这个被人们视为生命之花盛开的地方,走过了他风雨兼程的49个年头。无论严冬、还是酷暑,同事们在各自的岗位上日复一日辛勤工作着,面对着蓬勃发展的采供血事业,面对领导们的殷切希望,面对越来越多无偿献血者的无私奉献,作为“兴仁义之师、行仁者之事”的我们,怎能不心动,怎能不行动!命运赋予了我们一个光荣的使命,就让我们用行动去实现一个创造健康的希望,我们愿付出汗水,只为换来母亲幸福的笑颜,我们愿成为浪花,推动那艘爱的方舟。

让我们脚踏实地、真抓实干,在自己的工作岗位上尽职尽责,做好每一件工作;用百分百的热情为献血者服务;用努力创造健康、用辛勤传递快乐、用热爱与执着去铺就无偿献血的光辉大道!  
打印此页】 【顶部】 【关闭

贵州省血液中心 版权所有  黔ICP备11000274号-2
技术支持:贵州精英天成科技股份有限公司 【后台管理
欢迎第  位访客