咨询、献血热线:0851-5926697
 精神文明建设
   2015年演讲稿选登之十:
   2015年演讲稿选登之九:
   2015年演讲稿选登之八:
   2015年演讲稿选登之七:
   2015年演讲稿选登之六:
   2015年演讲稿选登之五:
   2015年演讲稿选登之四:
   2015年演讲稿选登之三:
   2015年演讲稿选登之二:
   2015年演讲稿选登之一:
   省血液中心组织观看电影
   省血液中心专题民主生活
   贵州省血液中心获全省卫
   省卫生厅教育实践活动督
   演讲稿选登之十六:做群
   演讲稿选登之十五:世间
   演讲稿选登之十四:为了
   演讲稿选登之十三:忠于
   演讲稿选登之十二:在平
   演讲稿选登之十一:涓涓
 
 当前位置:网站首页 > 党建工作 > 精神文明建设
 
2015年演讲稿选登之七:我为骄人业绩的贵州省血液中心点赞
作者:血液网超级管理员  发布时间:2015-8-5  阅览次数:690次    双击自动滚屏

我为骄人业绩的贵州省血液中心点赞

     我为健康发展的贵州省血液中心点赞

演讲者:卢文栋(后勤保障科)

我从小生在血站,长在血站,一直生活在血站,从小在血站的良好氛围下成长,见证了贵州省血液中心相关的历史发展过程,耳闻目睹了血站血染的风采,众多献血救人胜造七级浮屠的感人事迹时时感染着我,看着救护灯闪烁,鸣着警报器的一辆又一辆的救护车载着一袋又一袋的血液从我的身边呼啸着驶向不同的医院的时候,我知道,需要血液救治的病人有救了。

或许救治的是一名天真、活泼可爱却身患白血病的儿童;

或许救治的是一位勤劳而又贤惠,如今却身患重病而憔悴不堪的妻子;

或许救治的是一位勤俭持家,慈祥而被疾病深深折磨的母亲;

或许救治的是一位饱经沧桑,满脸皱纹而被累垮的父亲;

或许救治的是一位难产大出血的产妇;

或许救治的是一位……

这些被救治的毫不相识的病人,是血站人爱岗敬业,是献血者的无私奉献,释放出不可抗拒的正能量,用血站人辛勤采集的血液点燃了生命的火花,拯救了重病患者不可重来的生命,带给了一个或许是无数个家庭的团圆、幸福、安康和社会的和谐。这是血站人的奉献,这是我们血站人的骄傲。

在我们贵州省血液中心,从简单的检测项目,发展到如今的PCR检测,从六十年代的手工操作采供血的流程,发展到如今采供血流程的全程质量管理的计算机信息化管理,迈向了现代化、科学化、规范化管理的血站。

在我们贵州省血液中心,凡是健康适龄符合献血条件的职工均参加了无偿献血,相当一部份职工成为了固定的献血者,党委书记曾敏无偿捐献单采血小板近40个治疗量,中心副主任郑祥顺既捐献全血同时还捐献血小板,崔欣副主任也是一位光荣的无偿献血者,中层干部邱淑华既捐献全血同时还捐献血小板,马丽霞、向春萍、蔡楠、张喆等科长,主任科员康林等职工无偿献血均超过了1000毫升以上,党委书记曾敏、钟江科长还获得了全国无偿献血金奖。这就是血站人的骄傲,这就是贵州省血液中心的骄傲。

打印此页】 【顶部】 【关闭

贵州省血液中心 版权所有  黔ICP备11000274号-2
技术支持:贵州精英天成科技股份有限公司 【后台管理
欢迎第  位访客