咨询、献血热线:0851-5926697
 精神文明建设
   2015年演讲稿选登之十:
   2015年演讲稿选登之九:
   2015年演讲稿选登之八:
   2015年演讲稿选登之七:
   2015年演讲稿选登之六:
   2015年演讲稿选登之五:
   2015年演讲稿选登之四:
   2015年演讲稿选登之三:
   2015年演讲稿选登之二:
   2015年演讲稿选登之一:
   省血液中心组织观看电影
   省血液中心专题民主生活
   贵州省血液中心获全省卫
   省卫生厅教育实践活动督
   演讲稿选登之十六:做群
   演讲稿选登之十五:世间
   演讲稿选登之十四:为了
   演讲稿选登之十三:忠于
   演讲稿选登之十二:在平
   演讲稿选登之十一:涓涓
 
 当前位置:网站首页 > 党建工作 > 精神文明建设
 
2015年演讲稿选登之九:我是血站人,我骄傲
作者:血液网超级管理员  发布时间:2015-8-5  阅览次数:951次    双击自动滚屏

我是血站人,我骄傲

演讲者:林城均(宣传招募科)

 

各位领导、各位同事,大家好,我是宣传招募科的林诚钧我今天演讲的题目是:我是血站人,我骄傲。其实当我知道我要讲这个题目的时候我的内心是拒绝的,我们血站是为临床用血、为病人的生命健康提供了强有力的保障。作为血站人,我们内心的骄傲当然是毋庸置疑的,要我用短短几分钟的时间表达我心中的骄傲之情,臣妾做不到啊!

于是,怀着这样的心情,我百度了一下,看到的东西却让我瞠目结舌。参加了血站的工作,使我能了解到血站人工作的不易,可是在网络上我看到的却是一些人无端的恶意中伤无偿献血事业,还有社会对献血知识了解的匮乏,让我们在开展无偿献血工作时困难重重。我们想要解释,确只换来了一句:你们的话,没有可信度。说到这里我终于明白鲁迅先生为什么说要那句话:治病,救不了中国人。可是救不了也得救,我们没有、也不能放弃,因为我们,是血站人!

其实发生这种事情我也能稍微理解一些,毕竟在社会大环境下人与人之间是缺乏信任的,但是无偿献血事业作为一项公益性质的活动却屡屡受挫,我觉得这是有问题的。而且这样的问题不仅仅是在网络上有发生,很多次出去外采的时候,包括在大学里面,献血者最关心问题不是患者的用血问题,而是我能从中得到什么。不仅如此,许多次我们去机关单位做招募工作的时候,都会受到销售员一样的待遇。当然,我并不是瞧不起销售员,但是像这样“诶,你来啦。来,喝杯水。好你说吧。说完了?好你可以走了。”……为什么呀,无偿献血难道不是公益事业么?难道我理解的公益事业是错的么?难道我之前的二十多年都白活了么?想到这里,我的内心几乎都是崩溃的!但是我又不能崩溃,我必须振作起来,因为,我是血站人。

在面对这些种种事情的时候,我真的没有勇气说出,我骄傲这句话,因为骄傲这个词,它有两层含义,更多的时候,它与傲慢挂钩,这就是我为什么不敢说这句话的原因。但是在这一段时间的工作之中,每当我被安排出去外采的时候,总是会有各种各样的问题,当然,在出现问题的时候每个人心中多多少少都会有一些怨言,甚至是有一些情绪,但是在这种情况下我看到的,却是护士姐姐们对献血者温柔的叮咛,是师傅们和善的微笑,是献血者们洋溢的笑脸。这时候,我的心中有一种说不出的感觉,但是我明白,这,就是骄傲。骄傲没什么,骄傲是自信的表现。骄傲而不自满,才是我们血站人内心的情怀。

这些,让我明白了骄傲并不是一种情感的宣泄,而是坚毅与力量。我们应该用我们心中的骄傲去塑造我们的形象,去告诉更多的人真实的无偿献血事业是什么样的,不要去相信那些因一两件事而被概括出来的,不是血站的血站,那不是我们。现在是一个新媒体的时代,我相信,只要我们守住心中的骄傲,在不久的将来,媒体上出现的会是我们的血站全新的形象,会让我们发自内心的说出:我是血站人,我骄傲!

打印此页】 【顶部】 【关闭

贵州省血液中心 版权所有  黔ICP备11000274号-2
技术支持:贵州精英天成科技股份有限公司 【后台管理
欢迎第  位访客